История

История СБКК
7 января 1988 года на базе нового хлебозавода был создан булочно-кондитерский комбинат

История Самарского БКК

История создания предприятия начинается с середины 80-х годов. Тогда было решено в Промышленном районе города Куйбышев построить хлебозавод.

Изначально предприятие было ориентировано на выпуск булочных и мучных кондитерских изделий. Чуть позже на Самарском БКК начали изготавливать торты. В начале 90-х годов на комбинате появились новые, разработанные собственной лабораторией изделия – торты «Олеся», «Подарочный», которые до сих пор любимы жителями города.

Вскоре оказалось, что предприятию нужно начать выпуск хлеба

В 1995 году было приобретено новое оборудование, запущено производство ржано-пшеничного хлеба «Столичный формовой» и ржаных сортов – «Бородинский» и «Губернаторский».

История СБКК
История СБКК

Освоение капризной технологии

В 1999-2001 годах Самарский БКК создает участок по изготовлению восточных сладостей. Затем в ассортимент входят слоеные изделия, которые на начальном этапе изготавливались вручную. Предприятие первым в Самарской области освоило производство технологически капризного, но очень популярного продукта – круассанов.

Отдельный цех слоенных изделий

В 2007 году создается отдельный цех слоеных изделий, где устанавливается автоматизированная линия швейцарской фирмы RONDO.

История СБКК
История СБКК

Крупномасштабная реконструкция хлебобулочного производства

В конце 2013 года на предприятии была проведена крупномасштабная реконструкция хлебобулочного производства по всей технологической цепочке.

Были модернизированы тестоприготовительное и тесторазделочное отделения, здесь появилось новое оборудование фирмы Sveba Dahlen (Швеция).

Импортное оборудование

В пекарном отделении установили чешское оборудование Mopos и J4, в остывочном отделении – автоматизированную систему для охлаждения готовой продукции в стерильных условиях. Упаковочное отделение пополнилось установкой от немецкой фирмы Hartmann для резки и упаковки продукции.

Была решена серьезная многоплановая задача: увеличение объема выпуска продукции на небольших площадях с полной автоматизацией процесса и сохранением технологической гибкости линии.

История СБКК
История СБКК

Запуск новых линий производства

В 2017 году запущена вторая комплексно-механизированная линия по производству батонов, что позволило существенно увеличить объем выпускаемой продукции. В этом же году создан участок шоковой заморозки в производстве слоеных и сдобных изделий. В начале 2018 года запущена вторая линия по производству мелкоштучных изделий фирмы Rondo.

В 2021 году была запущена новая комплексно-механизированная линия по производству хлеба. Ее особенностью стала возможность производства на одной линии и пшеничного, и ржано-пшеничного хлебов.

В 2023 году была запущена еще одна линия производства батонов отечественного производителя: Шебекинского машиностроительного завода.

Внедрение пластиковой тары

Осенью 2018 года реализован новый проект по реконструкции отдела сбыта хлебобулочной экспедиции и внедрению пластиковой тары с сопутствующей реконструкцией производства, а также внешней и внутренней логистики предприятия.

История СБКК
История СБКК

Роботы на производстве

В 2020 году был запущен роботизированный комплекс по укладке хлебобулочных изделий в евротару. На сегодняшний день производство комбината оснащено 5-ю роботизированными комплексами.

Визит президента Российской федерации

7 марта 2018 года Самарский БКК посетил президент страны Владимир Путин, который находился в Самарской области с рабочим визитом.

История СБКК
История СБКК

На сегодняшний день на предприятии имеется три больших производственных площадки:

  • Производство хлебобулочных изделий
  • Производство слоёных и сдобных изделий
  • Производство кондитерских изделий

Предприятие сотрудничает со всеми федеральными и локальными сетями г. Самара, а также магазинами традиционной розницы, поставляя свою продукцию по всей Самарской области, а также в ближайшие регионы России.


Галерея