Производство

Производство хлебобулочных изделий

Производство хлебобулочных изделий осуществляется на 6 комплексно-механизированных линиях. Здесь практически отсутствует ручной труд.

Развернуть

Головным узлом линии является комбинация установок Glimek от шведской фирмы Sveba Dahlen. Тестоделитель, округлитель, расстойный шкаф с люльками для каждой тестовой заготовки составляют компактное решение, которое удобно обслуживается одним оператором.

Тесто плавно спускается из подающего канала и сразу делится на заданный объем, после чего производится округление. Транспортер подает тестовые заготовки на полотна лотков в расстойную камеру чешской фирмы Mopos. Затем изделия попадают в туннельную печь, а после выхода из печи – на рядный делитель, благодаря которому батоны аккуратно снимаются и по системе транспортеров подаются в кулер с системой Cleanline.

Охлаждение продукции происходит в контролируемой стерильной атмосфере закрытых кулеров от фирмы Vulganus. Это означает, что увеличение срока годности батонов до 5 суток возможно без улучшителей и консервантов. Такие технические решения не только повышают эффективность производства, но и поднимают ассортимент производителя на совершенно другой качественный уровень. А установки для нарезки и упаковки продукции дают изделиям не только защитную пленку, но и стильный внешний вид.

Все хлеба и батоны изготавливаются по традиционной классической технологии: производство пшеничного хлеба и батонов осуществляется опарным способом, а ржаного – с использованием натуральных заквасок и заварок, как это делали много поколений назад. Хлеб, произведенный по такой технологии, получается полезным, сбалансированным, и в дальнейшем сохраняет все свои вкусовые и питательные свойства на протяжении всего срока годности продукта.

2539
магазинов ежедневно
получают свежую продукцию
6
комплексно-механизированных линий
по производству хлебов и батонов
4,3
миллиона единиц продукции
производится ежемесячно
35
наименований хлебов
и батонов в ассортименте

Производство слоеных и сдобных изделий

Комбинат первым в Самаре освоил производство слоеных изделий – круассанов. Первые круассаны выпускались вручную, но вскоре специалисты комбината изучили европейские технологии, прошли обучение на ведущих предприятиях России и дальнего зарубежья. Так что процессы производства вскоре были механизированы. Эти изменения позволили сократить долю ручного труда, улучшить качество слоеных узделий и увеличить производительность предприятия.

Развернуть

Сейчас производство слоеных и сдобных изделий осуществляется на круассаномате и двух современных высокопроизводительных механизированных линиях швейцарской фирмы Rondo. Помимо этого производство оснащено итальянскими печами и тестомесильными машинами «Сигма», оборудованием немецкой фирмы Trima, которое автоматизировало и упростило трудоемкий процесс тестоделения.

Благодаря мультифункциональности линий на Самарском БКК можно производить изделия как различной формы, так и из разных видов теста. В ассортименте предприятия: круасаны, слойки, рулеты, сдоба.

Самарский БКК является лидером среди промышленных предприятий Самарской области по производству слоеных и сдобных изделий.

Всего на предприятии изготавливается 40 наименований мелкоштучшых изделий: 7 сдобных, 15 слоеных и 18 замороженных изделий для выпекания в собственной торговой сети.

2524
магазина ежедневно
получают свежую продукцию
2
многофункциональные линии
по производству слоеных
и сдобных изделий
1,9
миллионов единиц продукции
производится ежемесячно
40
наименований слоеных и
сдобныхизделий в ассортименте

Кондитерское производство

На сегодняшний день Самарский БКК производит более 130 наименований кондитерских изделий: это 65 наименований тортов и более 60 прочих кондитерских изделий. Благодаря столь обширному ассортименту и стабильно высокому качеству комбинат завоевал любовь жителей Самарской области.

Развернуть

Поездки на зарубежные предприятия и в учебные центры, мастер-классы, обмен опытом позволяют кондитерам все время оттачивать свое мастерство и поддерживать высокий профессиональный уровень.

Успешное решение задач по разработке и производству широкого ассортимента кондитерской продукции складывается из двух составляющих - творческого подхода к делу наших мастеров-кондитеров и максимального использования ими возможностей современного высокотехнологичного оборудования. Технологами цеха постоянно ведется работа над созданием новой продукции и над совершенствованием уже выпускающейся. Учитываются все нюансы: тенденции в социально-экономических условиях, изменения потребительского восприятия, а так же прогрессивные технологии. В ассортименте есть пирожные и торты на любой вкус, хиты советской классики, любимые торты по домашним рецептам и европейская коллекция.

Помимо массовой продукции предприятие предлагает и эксклюзивные кондитерские изделия на заказ к самым знаменательным событиям в жизни: дню рождения, свадьбе, детскому празднику, новоселью или юбилею. Кондитеры высшего класса воплощают в жизнь самые смелые фантазии покупателей для создания уникального сладкого шедевра. В магазинах фирменной сети принимаются заказы на изготовление эксклюзивных тортов, пирожных и караваев. Изысканные лакомства становятся незабываемым подарком к любому празднику. Широкий выбор как классических, так и оригинальных начинок оставит незабываемое впечатление и позволит сделать торт уникальным и неповторимым.

Летом 2019 года для поклонников современных европейских технологий и рецептур запущена новая торговая марка тортов - «Pikantori».

954
магазина ежедневно
получают свежую продукцию
10230
довольных покупателей
заказных тортов в год
239
тысяч единиц продукции
производится ежемесячно
110
наименований кондитерских
изделий в ассортименте