Качество - прежде всего
Сегодня у хлебопеков нет технического регламента на производство хлеба, поэтому производитель сам определяет точки контроля технологического процесса.
На Самарском БКК для поддержания безупречного качества продукции все эти годы функционируют две лаборатории: химико-технологическая и лицензированная бактериологическая лаборатории.
Системный подход
Обе лаборатории оснащены современным оборудованием, позволяющим проводить входной контроль качества сырья, а также выпускаемой продукции и полуфабрикатов по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности. Здесь работают опытные специалисты, имеющие соответствующую профессиональную подготовку.
В каждом цехе имеется также своя производственная лаборатория.
Первые в области среди хлебопекарных предприятий
В 2011 году комбинат первым в области среди хлебопекарных предприятий внедрил систему и получил сертификат менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000.
Эта система сертификации предъявляет очень высокие требования ко всем производственным процессам, и подтверждается ежегодными аудитами.
Определенная стратегия развития
Много лет назад была выбрана определенная стратегия развития комбината: выпускать продукцию только высокого качества по передовым технологиям и интересным рецептурам.
Эта концепция остается неизменной и сегодня.
Ставка на качество и натуральные ингредиенты, стремление обходиться без химических добавок и улучшителей, плюс жесткий контроль качества сырья позволили завоевать доверие потребителей.
На комбинате дорожат этим доверием и делают все, чтобы его оправдать.