Контроль качества

История СБКК

Качество - прежде всего

Сегодня у хлебопеков нет технического регламента на производство хлеба, поэтому производитель сам определяет точки контроля технологического процесса.

На Самарском БКК для поддержания безупречного качества продукции все эти годы функционируют две лаборатории: химико-технологическая и лицензированная бактериологическая лаборатории.

Системный подход

Обе лаборатории оснащены современным оборудованием, позволяющим проводить входной контроль качества сырья, а также выпускаемой продукции и полуфабрикатов по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности. Здесь работают опытные специалисты, имеющие соответствующую профессиональную подготовку.

В каждом цехе имеется также своя производственная лаборатория.

История СБКК
История СБКК

Первые в области среди хлебопекарных предприятий

В 2011 году комбинат первым в области среди хлебопекарных предприятий внедрил систему и получил сертификат менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000.

Эта система сертификации предъявляет очень высокие требования ко всем производственным процессам, и подтверждается ежегодными аудитами.

Определенная стратегия развития

Много лет назад была выбрана определенная стратегия развития комбината: выпускать продукцию только высокого качества по передовым технологиям и интересным рецептурам.

История СБКК
История СБКК

Эта концепция остается неизменной и сегодня.

Ставка на качество и натуральные ингредиенты, стремление обходиться без химических добавок и улучшителей, плюс жесткий контроль качества сырья позволили завоевать доверие потребителей.

На комбинате дорожат этим доверием и делают все, чтобы его оправдать.